Видеоклип "Вите нужна каска" покорил белорусский "Ютуб"

10 Февраля 2018

Более 100 000 просмотров на "Ютубе" и шквал комментариев в соцсетях - кто бы мог подумать, что социальная реклама техники безопасности может вызвать такой грандиозный эффект. И тем не менее видеоклип "Вите нужна каска" покорил белорусский "Ютуб".

Как молодые гродненцы сняли видео про респираторы и строительные каски и что на очереди у блогеров из управления по работе, занятости и социальной защите - подробности от Дмитрия Смирнова. Этот видеоклип, если и не поднялся в самый топ белорусского "Ютуба", был очень близко, чтобы взлететь. Казалось бы, социальная реклама – скучное дело. Но вот - более 100 000 уникальных просмотров. Тем интереснее, что главные роли, сценарий, хореографию и даже слова песни создавали молодые гродненцы, которые до этого времени с продюсированием никогда не сталкивались.

Кстати, именно Андрей рифмовал песню про Витю с техникой безопасности. Надо согласиться: тема не очень поэтическая, но клип понравился аудитории. Он же и в кадре - солирует перед микрофоном. Сам автор считает, что обычные средства предупреждения травматизма на работе отжили свое. Новые форматы лучше воспринимаются аудиторией.

Кстати, в самом начале, когда ролик гродненцев собрал две тысячи просмотров, все думали, что уже одно это - отличный итог, но успокаиваться было рано.

Сам Витя - а в жизни Александр Рудомин, сотрудник строительной компании - признается, что на работе всегда экипирован согласно инструкциям, а популярность не такая большая - на улице еще не узнают.

Видеоролик про Витю - безусловно, шутливый, но главная тема - проблемная. Только за прошедший год на предприятиях Гродно зафиксировано почти 20 несчастных случаев.

И этот клип - еще одна попытка напомнить об опасности.

Тем временем команда клипа не собирается останавливаться - они уже обсуждают новый проект. О чем? Скоро, кажется, увидим на "Ютубе".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =