В Витебском регионе прописку уже получили около 17 тысяч животных

28 Ноября 2015

В Беларуси планируется принять проект закона "Об обращении с животными". Документ предусматривает обязательную регистрацию четырехлапых питомцев. Сегодня, согласно официальным данным, только в Витебском регионе прописку уже получили около 17 тысяч животных. Кто в финансовом ответе за тех, кого приручил, выяснял Артур Смоляков.

Лапы, хвост и доброе сердце - вот мой паспорт? Сегодня этого недостаточно. Даже таким дворовым красавцам теперь необходима регистрация.

Для этого нужен ветеринарный паспорт, прививка от бешенства и информация о владельце. Если хозяин игнорирует закон, его ждет штраф до 2 миллионов рублей. Раз в месяц сотрудники витебских ЖРЭТов выходят на поиски так называемых четырехлапых нелегалов. Задача номер один - не только выявить незарегистрированных домашних животных, но и провести профилактическую работу с их хозяевами.

Регистрация для четырехлапых - вроде паспорта: здесь запишут прозвище, пол, дату рождения, породу и адрес. Занимает процедура не более получаса. Чтобы питомец получил прописку, хозяину надо заполнить форму и оплатить единый налог. После этого в квитанции появится сумма на содержание. Деньги берут только с владельцев собак, и сумма для выплаты - не заоблачная. В зависимости от размеров животного колеблется от 18 до 90 тысяч рублей. Но и на такие затраты готовы не все.

Отговорки коммунальникам не в новость. Перепроверить квартиру придется опять, и следующий визит может закончиться предупреждением.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =