В столице открыт новый корпус городского центра трансфузиологии

5 Мая 2018

Медицинский комплекс, аналогов которому нет. В столице открыт новый корпус городского центра трансфузиологии. На современном оборудовании проводят забор и проверку донорской крови и ее компонентов. Организован и специальный криобанк, чтобы хранить наиболее редкий биоматериал до 10-ти лет.

Александра Кавелич об уникальности нового медцентра. Довольно редкая группа крови плюс предложение знакомого доктора - теперь Лилия Барановская постоянный гость городского центра трансфузиологии. Ежедневно здесь заготавливают десятки литров донорского биоматериала. Его быстро направляют в столичные клиники и онкологические центры. Новые профессиональные возможности столичным специалистам открыл большой медицинский комплекс. Его построили на территории 6-й городской клиники.

Однако сначала несколько этапов проверки и подготовки. Из донорского зала биоматериал попадает на медицинскую "кухню", где выделяют компоненты крови. Весь процесс максимально автоматизирован.

Сделать переливание крови максимально безопасным здесь помогает уникальное оборудование: аппараты для облучения и очищения крови. Кстати, сам биологический материал путешествует по центру с помощью особой экспресс-почты.

А в этом помещении так называемый криобанк. Это своеобразный архив биологического материала. Здесь в специальных контейнерах до 10-ти лет хранят клетки редких групп крови. Чтобы они не утратили свои свойства, внутри поддерживают температуру минус почти 200 градусов.

В современной лаборатории будут разрабатывать и новые методики для диагностики гематологических патологий.

Такой инновационный комплекс позволяет делиться профессиональным опытом не только с региональными коллегами, но и принимать зарубежных гостей. На базе центра проводят международные медицинские семинары и мастер-классы. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =