В Осиповичах открылся современный мелькомбинат на филиале Бобруйского комбината хлебопродуктов

31 Октября 2015

За счет модернизации производства теперь за сутки можно перерабатывать около 80 тонн пшеницы и 150 тонн ржи. Новая линия позволила избавиться от ручной работы. Наши могилевские корреспонденты побывали на церемонии запуска нового производства.

Модернизация Осиповичского мелькомбината - пример заинтересованности иностранных бизнесменов в инвестиции в белорусскую экономику. Работы Бобруйскому комбинату хлебопродуктов обошлись в 127 млрд рублей, 103 из них - зарубежные кредитные линии.

Вот так дали старт работе современной мельницы. Модернизация производства длилась два года. Высококвалифицированные специалисты теперь управляют процессом через компьютер.

Похожие линии успешно работают на других предприятиях хлебопродуктов Беларуси. Однако в Осиповичи - последняя модель машины. Так что эта мельница, по словам специалистов, лучшая в Беларуси.

За сутки Осиповичский мелькомбинат теперь может перерабатывать около восьмидесяти тонн пшеницы и ста пятидесяти тонн ржи. Причем изготавливают здесь все виды муки и в разной фасовке. Предприятие намеренно отвоевать прежние рынки сбыта и найти новые. Здесь уверены, что проект окупится уже через 8 лет.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =