В Могилевской области увеличилось количество зарегистрированных домашних животных

5 Марта 2016

За содержание собак и котов в квартирах владельцы ежемесячно оплачивают коммунальные услуги. На ситуацию положительно повлияли и регулярные рейды коммунальщиков по квартирам. Только за год оштрафовано более полусотни недобросовестных хозяев. С подробностями наш могилевский корреспондент Кристина Каранкевич.

Люди становятся более добросовестными в отношении регистрации домашних животных, отмечают в Могилевском облисполкоме. Так, в 2015 году официальную прописку в области получили почти 24 тысячи собак и котов. Это в три раза больше, чем в 2014-м.

Официальную прописку той-пудель по прозвищу Серый получил по правилам - в трехмесячном возрасте. Вместе с родословной и международным ветеринарным паспортом у собаки есть еще один важный документ - удостоверение о регистрации.

Татьяна Самутичева, жительница г. Могилева: "Здесь написан адрес, где зарегистрирована собака, порода, возраст. Мы обратились в ЖЭУ с заявлением. Там нам выдали регистрационный паспорт. По оплате сумма небольшая - около 20 тысяч за нашу собаку".

Такую сумму надо платить ежемесячно. Кстати, зависит она от размера животного.

Правило по оплате не распространяется на жителей частного сектора. Им достаточно только зарегистрировать своего четвероногого друга. А вот тот, кто нарушает закон, рискует получить штраф.

В прошлом году сотрудники ЖЭУ выявили более 800 нарушений. Недобросовестные владельцы пополнили областной бюджет более чем на 25 миллионов рублей. Вместе с тем коммунальные службы напоминают: собак надо выводить гулять в специально отведенные места. В противном случае хозяин также будет платить штраф - 210 тысяч рублей. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =