В Могилевской области активизировалась работа по наведению порядка на земле

24 Сентября 2016

На начало осени выявлено несколько тысяч пустующих домов. В деревнях и малых населенных пунктах внимание коммунальных служб и сельских исполкомов сосредоточилось на их сносе. Чем угрожает деревне дом без хозяев - выясняли наши корреспонденты.

Рассказывает Седа Каспарова. Пустые дома в деревнях не кажутся проблемой, если не знать, что в области их более 10 тысяч. Вместе с ними приходят в упадок и приусадебные наделы, которые могли бы служить местным сельхозпредприятиям или новым хозяевам. К тому же, такие дома угрожают пожарами и портят деревенскую эстетику.

Снести пустой и покинутый дом без соглашения с юридическим владельцем нельзя. Поэтому на сельсоветы возлагается обязанность найти хозяев или их потомков. Через суд или исполкомы.

Из 10 тысяч обозначенных в области снесли около 900 зданий. Не оставить территорию и застройку как есть для местной власти значит побеспокоиться о ресурсах. Ведь каждая необработанная сотка - утерянный урожай.

В местных райисполкомах просят жителей вспомнить и проверить - есть ли в их имуществе "домик в деревне". Цена невнимательности - потеря семейных соток. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =