В Минской области на одного безработного приходится одна вакансия

10 Февраля 2018

Требуются врачи, рабочие, специалисты в области сельского хозяйства. Сегодня в Минской области на одного безработного приходится одна вакансия. Так что найти новую работу помогут каждому, кто обратится в службу занятости. Кроме существующих вакансий, есть и другие варианты. Например, субсидии на развитие предпринимательского дела или курсы переподготовки.

Подробнее Антонина Станкевич. Еще несколько месяцев назад Регина даже и не думала о себе как о бизнесвумен. История стандартная: учеба в университете, свадьба, рождение ребенка… Диплом о высшем образовании пришлось пока что отложить, зато неожиданно в жизни понадобились навыки швеи. Женщина решилась, составила бизнес-план и получила от Слуцкого центра занятости субсидию почти в 3 тысячи рублей. Приобрела две швейные машинки, нитки, иглы и все, что понадобится для работы. Ремонтом занималась сама - здесь и пригодилось строительное образование.

Виктория Остапенко также начинала с небольшой мастерской. Со временем бизнес пошел: появились несколько крупных заказчиков, а от мелкого ремонта здесь перешли к пошиву рабочей одежды. Сейчас в ателье работают пять человек, однако даже им места уже не хватает. Как только найдется помещение, Виктория планирует пригласить на работу еще 15 человек. Для небольшого Червеня это совсем неплохое предложение.

Сегодня ситуация с отсутствием рабочих мест в стране не критическая, менее процента людей состоят на учете в службе занятости. На одного безработного приходится одна вакансия.

В этом классе аудитория собралась довольно разновозрастная. Через полгода все они получат новую профессию. А значит, шансы найти новую работу у этих людей повысятся. Токарь по первому образованию Влад Тверской убедился: сегодня востребованы специалисты широкого профиля. Так что молодой человек не теряет оптимизма: работу обязательно найдет. А если понадобится - освоит еще какую-нибудь специальность.

Субсидии на развитие собственного дела, бесплатные курсы, не говоря о существующей базе вакансий. Сегодня во всех районах Минской области разработан комплекс мер, чтобы каждый смог найти работу. В конце месяца в каждом городе пройдут ярмарки вакансий, там можно будет получить и юридическую консультацию. За минувший год новую работу смогли найти почти 200 тысяч человек.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =