В Минске восстановили движение трамваев

2 Сентября 2017

Теперь - до площади Мясникова! В столице после двухгодичного перерыва восстановили движение трамваев. Пассажиры могут пользоваться трамвайными маршрутами номер 1, 4 и 7. Вместе с тем, 901 автобусный маршрут, который открыли на время ремонта, снят. Установлены и новые остановочные пункты. Александр Хоровец оценил изменения в транспортной системе столицы.

А главное - без пересадок теперь можно добраться до железнодорожного вокзала с трех концов столицы на трамваях. Пока же на остановках не так многолюдно - еще не все пассажиры привыкли к восстановлению движения первого, четвертого и седьмого трамвайных маршрутов. По словам Татьяны Кулаковой, это явление временное. Водитель экотранспорта признается: сама еще не до конца верит, что вернулась на тот маршрут, где 6 лет назад начиналась ее карьера.

С открытием трамвайного движения отменили 901 автобус. А 11 трамвай будет курсировать только в часы пик в будни. По улице Октябрьской экотранспорт пока ходить не будет. Здесь ведутся ремонтные работы. На улице Платонова также установили новые остановки. Они имеют новый дизайн и большую площадь.

По рельсовой дороге три трамвайных маршрута будут курсировать примерно полгода. После чего движение этого вида транспорта опять закроют. По словам специалистов, участок пути, который ведет к площади Мясникова, закроют на реконструкцию.

Столичные власти подчеркивают: восстановить движение планируют к началу вторых летних Европейских игр, которые пройдут в 2019 году.

С приходом осени общественного транспорта на городских улицах стало значительно больше - отпускной сезон закончен. И это не последнее увеличение. С 16 сентября и 18 октября количество автобусов и троллейбусов на самых загруженных участках снова вырастет.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =