В Хойникской районной больнице новый аппарат УЗИ

Улучшение качества медицины - и в Гомельской области. В Хойникской районной больнице - новый аппарат ультразвукового исследования. Цена - миллиард рублей. Как выполняется социальный стандарт в Хойниках и какая оказывается помощь местным жителям, узнал наш корреспондент Евгений Поболовец. Этот ультразвуковой аппарат приобрели за бюджетные средства, цена - более миллиарда рублей. И уже несколько месяцев он работает на полную силу. К Екатерине Жешко - врача-акушера - только за одну смену обращаются около 20 пациентов, все жители Хойникского района. Специалист говорит, что увеличилась не только скорость исследования, но и качество процедуры. Прибор "Просаунд" - многофункциональный. Без преувеличения им пользуются почти все врачи центральной районной больницы. Каждый по своей специализации. Раньше не все имели такую возможность. Старый аппарат был оснащен только тремя датчиками: для исследования органов брюшной полости, щитовидной железы, органов малого таза. Новый аппарат позволяет проводить еще исследования сердца и сосудов. Приобретение нового оснащения - один из шагов к улучшению качества региональной медицины, в том числе в загрязненных районах, таких как Хойникский. Доступна медпомощь даже для тех, кто живет в деревнях зоны отчуждения. Кроме медиков, в отселенные деревни два раза в неделю приезжают продавцы, почта и служба социальной безопасности. На местах понимают, что мало создать условия для выполнения социальных стандартов. Чтобы такие услуги были доступны каждому жителю района ежемесячно, надо заботиться и про наполняемость местного бюджета. Чтобы не было проблем с доставкой, в автопарке района есть самая разная техника, в том числе и проходные УАЗы.
13 Февраля 2016

Улучшение качества медицины - и в Гомельской области. В Хойникской районной больнице - новый аппарат ультразвукового исследования. Цена - миллиард рублей.

Как выполняется социальный стандарт в Хойниках и какая оказывается помощь местным жителям, узнал наш корреспондент Евгений Поболовец. Этот ультразвуковой аппарат приобрели за бюджетные средства, цена - более миллиарда рублей. И уже несколько месяцев он работает на полную силу. К Екатерине Жешко - врача-акушера - только за одну смену обращаются около 20 пациентов, все жители Хойникского района. Специалист говорит, что увеличилась не только скорость исследования, но и качество процедуры.

Прибор "Просаунд" - многофункциональный. Без преувеличения им пользуются почти все врачи центральной районной больницы. Каждый по своей специализации. Раньше не все имели такую возможность.

Старый аппарат был оснащен только тремя датчиками: для исследования органов брюшной полости, щитовидной железы, органов малого таза. Новый аппарат позволяет проводить еще исследования сердца и сосудов.

Приобретение нового оснащения - один из шагов к улучшению качества региональной медицины, в том числе в загрязненных районах, таких как Хойникский. Доступна медпомощь даже для тех, кто живет в деревнях зоны отчуждения.

Кроме медиков, в отселенные деревни два раза в неделю приезжают продавцы, почта и служба социальной безопасности. На местах понимают, что мало создать условия для выполнения социальных стандартов. Чтобы такие услуги были доступны каждому жителю района ежемесячно, надо заботиться и про наполняемость местного бюджета.

Чтобы не было проблем с доставкой, в автопарке района есть самая разная техника, в том числе и проходные УАЗы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =