В Гродненской области завершается посадка картофеля

7 Мая 2016

Работы на полях хозяйств закончились в конце апреля. А теперь посадить второй хлеб аграрии помогают сельчанам на приусадебных участках. Следующий в календаре аграриев - сев кукурузы и заготовка кормов.

Как работы набирают обороты, и способствует ли работе погода, выясняла Ольга Пилянчук. Веру Александровну односельчане знают как трудолюбивую женщину. Более 20 лет она отдала колхозу. Награждена орденам Труда. На девяностом году занимается домашним хозяйством - здоровье позволяет. А вот запастись кормами помогает родной колхоз.

Ветеранам войны, труда, людям, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, 15 соток картофеля выделяют бесплатно. За полцены свои участки имеют и сотрудники хозяйства.

Посадка картофеля в Берестовицком районе завершается. Здесь уже приступили к кукурузе. Кстати, эта культура здесь первая после зерновых и занимает почти половину от сева яровых.

Дождливая погода аграриев не пугает. Наоборот, они рассчитывают на хороший урожай.

Сеять кукурузу в хозяйстве будут до 15 мая. Потом приступят к заготовке кормов. Первые на очереди - многолетние травы.

До начала заготовки кормов по традиции Берестовицкого района всю технику от комбайна до сеялки тщательно проверят. Чтобы в первых числах мая, без сбоев, выйти в поля.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =