В Гомеле продолжаются специальные рейды для любителей пляжного отдыха

19 Августа 2017

Правда, в нестандартной форме. Правила безопасности объясняют не только сотрудники ОСВОДа, но и клоуны. А волонтеры Красного Креста учат навыкам оказания первой медпомощи.

Репортаж Ольги Холодович. Навыки безопасности на воде - в такой нестандартной форме это ноу-хау для любителей пляжного отдыха. Волонтеры Красного Креста, сотрудники ОСВОДа и участники театра лицедейства и пантомимы объединились и таким десантом высадились на городском пляже, чтобы напомнить о том, что отдых в первую очередь должен оставаться безопасным.

Брошюры, опрос, питьевой режим, игры и возможность отработать теорию на практике - на манекенах. Делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца учили всех желающих.

Кстати, официальный пляж - это специально подготовленное место. Здесь дежурят спасатели. Есть подъезд для скорой помощи. В таких местах, подчеркивают сотрудники ОСВОДа, практически не фиксируют случаи гибели людей. А вот так называемые стихийные пляжи имеют свою печальную статистику.

Хотя и небольшие, но нарушения. И вновь напоминают отдыхающим об осторожности.

Самое главное правило безопасности на воде - об этой самой безопасности не забывать. Что касается детей, то здесь все полностью зависит от их родителей. Например, прежде чем отпустить сына или дочь купаться, не поленитесь сами проверить дно реки.

Пока август радует погодой - водоемы остаются самым популярным местом для отдыха. Но следует помнить: вода не прощает халатности. Потому вот такие летние патрули будут продолжать свою работу. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =