В Гомеле появилась необычная "Академия Блогoff"

2 Декабря 2017

Блогеры и БРСМ - вместе веселее. В Гомеле появилась необычная "Академия Блогoff". Это название конкурса, который объявил областной комитет БРСМ. Участие в нем принимают популярные и не очень блогеры Гомельщины. Ольга Холодович наблюдала, как соревнуются лидеры мнений и пробовала узнать, есть ли уникальный рецепт, как стать звездой интернета.

Они готовы выходить на улицу в любую пору года и при любой погоде, чтобы найти что-то такое, чтобы заинтересовать подписчиков. Почетное звание "блогер" обязывает. Телефон, фотоаппарат, камера - здесь все идет в ход. И даже когда тебя снимают для сюжета, то параллельно надо вести собственную трансляцию. И выполнить главную задачу - побить предыдущий рекорд.

Стать настоящей звездой интернета и показать себя всему миру в Гомеле решили организованно. В Белорусском союзе молодежи блогеров объединили в конкурсе "Академия Блогоff". Первый этап прошел под девизом "Гомельщина - регион идей". Лучшие из отосланных видеороликов разместили в социальных сетях.

Игорь Завалей, первый секретарь Гомельского областного комитета БРСМ: “Основной целью для себя мы поставили, что не только выявить талантливую молодежь, но еще ее обучить. Планируем, что победитель этого конкурса будет отправлен в школу блогеров, которая у нас открывается в Гомеле, обучение будет там проходить порядка 4-х месяцев. Т.е. мы дадим возможность молодым людям, которые хотели бы стать профессиональными блогерами, проявить себя”.

Второй этап - уже более сложный - настоящая битва блогеров. Надо подготовить сюжеты на разные темы. Например, о науке, творчестве или здоровом образе жизни. И для этого блогерам пришлось записывать интервью.

Кстати, у видеоблогеров и журналистов немало общего. Это, например, поиск интересной темы, техника для съемок и монтажа. И, конечно, блогер, как и репортер, должен вдохновляться тем, что он делает.

Какое будет задание финала - организаторы пока держат в секрете. Тему роликов озвучат буквально перед началом последнего этапа.

Самого креативного и красноречивого блогера выберут путем интернет-голосования - по количеству лайков и решением жюри. Среди призов от спонсоров - современные гаджеты, чтобы сделать свой интернет-проект максимально качественным.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =