В Добруше осветили строительство храма в честь святого Олега Брянского

9 Июня 2018

Патриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Павел посетил Добруш и освятил строительство нового храма. Церковь возведут в честь святого Олега Брянского. Ее появление сможет пополнить нужды местных православных жителей. Патриарший Экзарх всея Беларуси приехал в Добруш вместе с представителями российского духовенства. И благословили строительство, заложили в фундамент храма освещенный камень и замуровали в стене памятную грамоту.

Ольга Мохорова, председатель Добрушского райисполкома: Храм строить надо, хотя бы с той мыслью, что когда-нибудь в этом храме помолятся и за нас".

Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский: "В честь Олега Брянского - это было решение не только мое, но и нашего губернатора. Я думаю, что это очень позитивный выбор. Потому что и россияне сюда приезжают, молятся. И, выезжая, въезжая сюда, они встречаются со своим святым".

Идея построить белорусский собор с именем русского святого родилась еще 15 лет назад. Церковь станет частью храмового комплекса. Сейчас участие в его строительстве принимают не только представители духовенства и власти, но и общественных организаций и местные жители. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =