В Брестской области на неделе прошло зарыбление озера Луковское

7 Ноября 2015

В воду выпустили почти 2 тонны карпа и белого амура. Кстати, только в этом регионе на восстановление популяции рыбы общество охотников и рыболовов потратило 200 миллионов рублей.

Корреспондент Юрий Печур принял участие в зарыблении озера в Малоритском районе. Площадь - 560 гектаров, глубина - до 16 метров. Самое крупное озеро Малоритского района – Луковское - всегда привлекало любителей рыбалки.

Ловят с берега, используют и лодки. Правда, говорят, рыбы в последнее время стало значительно меньше. Но сейчас ситуация должна измениться кардинально.

Карп и белый амур еще в большем количестве поселятся в водохранилище Луковское Малоритского района. Здесь на средства рыболовов-любителей идет зарыбление водоема.

Около двух тонн рыбы только за один раз выпустили в это водохранилище. Раньше здесь поселили еще и мальков щуки.

Рыбалка - бесплатная. За браконьерство - штраф свыше 2 миллионов рублей. Инспекторы предупреждают: с 1 ноября запрещен лов сомика и сига. А за нанесенный вред окружающей среде придется заплатить до 9 миллионов. С начала года только в области выявили более 600 фактов браконьерства.

Прийти на озеро Луковское можно будет уже через несколько недель, когда закончится необходимый карантин. Тот, кто входит в общество охотников и рыболовов, сможет использовать сразу до 10 крючков на удочках, простые любители - меньше.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =