Краіна
В Бресте продолжаются съемки киноальманаха "Свидетели"
Скачать Поделиться

29 Октября 2016 15:51

В Бресте продолжаются съемки киноальманаха "Свидетели"

Путешествие в прошлое. В Бресте продолжаются съемки киноальманаха "Свидетели" о жертвах холокоста. Участие принимают и члены военно-исторического клуба "Брестская крепость". На реконструкции событий побывал и наш корреспондент Юрий Печур.

Военно-историческому клубу реконструкторов "Брестская крепость" всего 2 года. Он объединил несколько десятков людей, которых серьезно интересует военная история.

Среди реконструкторов - люди разных профессий и возрастов. Житель Кобрина Василий Антончик в клуб пришел с коллекцией раритетной мототехники. Говорит, здесь нашел свое призвание.

К исторической точности в клубе - серьезное отношение. Техника, оружие, одежда скрупулезно выверяются на соответствие. Ведь только так можно ощутить себя в прошлом, - считают реконструкторы.

Вжиться в образы у брестских реконструкторов получается хорошо. Это подтверждают кадры со съемок киноальманаха "Свидетели", где члены клуба "Брестская крепость" участвуют сразу в двух новеллах. Короткометражные фильмы российского режиссера Константина Фама "Туфельки", "Брут" и "Скрипка" - взгляд на трагедию холокоста через новый ракурс. Два из них уже попали в лонг-лист кинопремии "Оскар".

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =