В Беларуси вспоминают начало Великой Отечественной войны

24 Июня 2017

22 июня 1941 года на рассвете Брестская крепость-герой первой встретила врага, который без объявления войны напал на Советский Союз. Накануне этой грустной даты в Бресте воссоздали атмосферу последнего мирного дня. В теплый июньский вечер время словно вернулось назад. На Советской улице в Бресте, как и 76 лет назад, прогуливались влюбленные пары, кружились в вальсе. О том, что завтра будет война, жителям города напомнил марш реконструкторов.

А уже на рассвете 22 июня тишину в цитадели опять нарушили звуки выстрелов и взрывов. Театрализованная реконструкция "Вторжение" напомнила зрителям трагическую и героическую историю защиты Бреста. Атака Мативосяна, сдача в плен женщин и детей комсостава, бой заставы Кижеватова, подвиг майора Гаврилова. У участников постановочных баталий эмоции настоящие.

Гости и жители города прошли к площади церемониалов цитадели символической Дорогой памяти. Вспомнить тех, кто умирал, но не сдавался, в Брест приехали более двадцати делегаций из России, Украины, Словакии.

Погибших защитников цитадели почтили минутой молчания, в их честь пограничники на воды Западного Буга спустили венки со свечками, зажженными от Вечного огня.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =