В Беларуси в этом году возведут четыре миллиона квадратных метров жилья

В Беларуси в этом году возведут четыре миллиона квадратных метров жилья У Беларусі сёлета ўзвядуць чатыры мільёны квадратных метраў жылля
14 Сентября 2019

При этом каждая четвертая квартира - для тех, кто имеет потребность   в улучшении жилищных условий с государственной поддержкой. Одновременно развивается и сектор индивидуального жилья. В том числе и для многодетных семей. Так на карте Минской области появляются новые коттеджные поселки. А вот жители столицы проявляют интерес к городам-спутникам Минска. В ближайшие годы только в Смолевичах появится 20 многоэтажек. Самые актуальные тенденции строительной сферы страны рассмотрел Алексей Кондратенко.

Армирование, слой бетона, утеплитель, опять армирование и бетон. Стеновые панели складывают как "блины" и отправляют в печь. В качестве "сковороды" - поддоны. Цеха Солигорского домостроительного комбината работают круглосуточно: заказов много по всей Минской области. Это и новое жилье для жителей Солигорска, и сразу пять домов для медиков в поселке Боровляны Минского района. Сочетать количество и высокое качество позволяет модернизация комбината. Сейчас здесь, в Солигорске, есть возможность создавать 5 серий типовых многоэтажных домов.

Коллектив Солигорского домостроительного комбината - более тысячи человек, где работу, например, машинистов крана, больше доверяют женщинам. В этом году предприятие построит более 120 тысяч квадратных метров жилья. Многие новостройки отличаются оригинальным внешним видом, повышенной комфортностью и увеличенной площадью квартир.  Не только комфорт, но и стильный дизайн. Вот такой многоэтажный дом комбинат построил для своих сотрудников.

Основной акцент - возведение жилья для тех, кто имеет потребность в улучшении жилищных условий, в том числе многодетных семей. Еще один перспективный проект, который реализуют промышленники Солигорска и несвижские строители, - возведение типовых домов для многодетных семей. На 90 и 120 квадратов.

Сейчас Солигорский домостроительный комбинат осваивает выпуск окон и тротуарной плитки. В перспективе появится и производство своих же утеплителей для панелей. Таким образом предприятие сможет максимально работать по формуле "под ключ". Удобства, наверное, оценят и заказчики, и будущие новоселы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =