В Беларуси начался сезон летнего детского отдыха

9 Июня 2018

От углубленного изучения иностранных языков до знакомства со сферой ІТ. В Беларуси начался сезон летнего детского отдыха. В этом году в оздоровительных центрах Минской области свои каникулы проведут более 50 000 школьников. Среди них и гости из Китая, Сирии и Японии. Для того чтобы отдых стал как можно более занимательным, организованы профильные и тематические смены. Александра Кавелич провела день в летнем лагере.

Буквально на глазах здесь оживают соломенные фигуры. В соседнем классе самые младшие мастерят игрушки-сувениры. Лагерь под Воложином принял первых гостей еще в конце мая - сразу более трехсот человек.

Чтобы каникулы прошли не только занимательно, но и с пользой, для школьников организовывают профильные и тематические смены - от изучения иностранного языка до знакомства со сферой ІТ. Здесь акцент на активный отдых и экологическое образование.

Как сортировать мусор и сберегать электроэнергию… Свои экоидеи школьники воплощают в театральных постановках и музыкальных шоу.

А здесь вместо привычной ледовой площадки - легкоатлетическая дорожка. Аксель, флип, бильман юные фигуристы старательно отрабатывают и на летних каникулах, чтобы зимой показать самые высокие результаты. Юные пловцы, баскетболисты, конькобежцы и на каникулах поддерживают хорошую физическую форму.

Экскурсии, лингвистические мастер-классы и спортивные турниры - сразу на трех языках. На оздоровление в Беларусь приехали школьники из Китая. Для них это не просто отдых, но и познавательная поездка. Многие изучают русский язык.

В оздоровительном центре под Минском построили настоящий мост дружбы - там также отдыхают юные белорусы и россияне. Вместе они участвуют в творческих конкурсах, знакомят друг друга с культурой и традициями своих стран. Кстати, в этом году нашу страну также посетят школьники из Сирии и Японии. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =