Уступи дорогу спецтранспорту

19 Марта 2016

Во время акции в Гомеле на дороги выехали сразу несколько экипажей ГАИ и автомобиль спасателей с включенными маячками синего и красного цвета. В данной ситуации водители должны остановиться. Как показал рейд, выполнять эти требования спешили немногие, а некоторые и совсем не реагировали на спецсигналы. С такими водителями пришлось разговаривать инспекторам ГАИ.

Наталья Хололеенко, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома: "Торопясь на вызов, когда каждая минута на счету, со стороны водителей проявляется невнимание либо просто наглость. За данное нарушение предусмотрено от 2 до 10 базовых величин штрафа либо лишение права управление сроком на 1 год".

Алексей Голубь, начальник сектора центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС Беларуси: "Очень часто спецтехнику, следующую к месту вызова, месту пожара, просто не пропускают. В связи с этим увеличивается и время прибытия к месту пожара, существует угроза просто не прибытия техники к месту пожара. Соответственно увеличение ущерба и возможная гибель, травмирование людей на пожаре".

Такие акции проводятся регулярно. Только во время этого рейда в Гомеле инспекторы составили более 10 протоколов. Кстати, в этом году уже зарегистрировано несколько случаев столкновения автомобилей с транспортом спасательной службы. Произошли они по вине автолюбителей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =