Краіна
Уникальный способ переработки отходов
Скачать Поделиться

19 Ноября 2016 15:45

Уникальный способ переработки отходов

Уникальный способ переработки отходов нашел житель деревни Мотыкалы Брестского района. Из того, что одни отправляют на свалку, учитель сельской школы делает настоящие художественные произведения. С автором необычных скульптур познакомилась наш корреспондент Татьяна Колокольцева.

В обычных предметах он видит необычное. Творческая фантазия Антона Мартынюка и его умелые руки способны превратить никому не нужный металлолом в сказочных персонажей. Преподаватель Мотыкальской детской художественной школы вспоминает, что родилось увлечение еще в студенческие годы во время одной из генеральных уборок.

Проблем с недостатком материалов для творчества нет, говорит Антон. Знакомые и соседи несут в квартиру скульптора все, что в хозяйстве стало ненужным - сломанные инструменты и зонтики, ложки и другой металлолом. А с недавних времен мастер стал употреблять чешую и кости животных. Увлекся биомеханикой.

Кроме эстетической функции арт-объекты выполняют и экологическую.

Сегодня на творческом счету Антона - десятки работ и несколько персональных выставок.

Глобальных воспитательных целей скульптор перед собой не ставит. Говорит, хорошо будет, если его скульптуры хоть кого-то подтолкнут донести мусор до ящика или передать в нужные руки. 
 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =