У этих спортсменов главные победы впереди

10 Февраля 2018
Почти 300 детей и подростков из всех регионов Гомельской области приняли участие в областном этапе соревнований по биатлону "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба. Самым юным участникам 11 лет. И хотя соревнования исключительно для начинающих биатлонистов, дистанция максимально приближена к условиям профессионального спорта.

Ольга Холодович поддерживала юных спортсменов на дистанции. Лыжи, скорость, пневматическая винтовка, удачный прицел и хорошее настроение, несмотря на то что на улице минус 12 градусов. Участники соревнований "Снежный снайпер" готовы показать и лучшее время, и отличную стрельбу.

Спринтерские гонки для каждой возрастной группы, 5 выстрелов из положения лежа после первого и второго кругов, смешанная командная эстафета. В "Снежном снайпере" все как в классическом биатлоне. Борьба идет до последних метров.

В соревнованиях участвуют только те дети, которые занимаются лыжными гонками и биатлоном непрофессионально, учатся в обычных, а не специализированных спортивных школах. Сегодня они борются не только за победу, но и за место в сборной команде области.

Первые отборочные прошли в школах, затем район, область и республика. Сильнейших определяют в трех возрастных категориях. Самым маленьким участникам 11 лет. Старшим - 16.

"Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба проходит уже в одиннадцатый раз. Сейчас это самый массовый детский турнир. Финал пройдет на главной биатлонной трассе страны - в Раубичах. Туда в начале марта отправятся 28 лучших гомельских стреляющих лыжников.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =