Среди иностранных гостей набирают популярность медицинские путешествия

25 Ноября 2017

Новые направления безвизового посещения Беларуси. Популярность среди иностранных гостей набирают медицинские путешествия в нашу страну. На этой неделе, например, хирурги гродненской больницы провели операцию гражданину Польши. Процедура сложная, но благодаря малоинвазивной методике заняла всего два часа. Кто же едет в нашу страну лечиться и в чем преимущества белорусских клиник, выяснил Дмитрий Смирнов.

Матей и Адам приехали в Гродно не впервые, но на этот раз не за экскурсией. Граждане Польши, волнующиеся за свое здоровье, сознательно выбрали белорусскую клинику. Раньше они в составе туристической группы посетили Гродненскую клиническую больницу. Позже возвратились сюда уже в качестве пациентов.

Эксперты говорят: за последний год, что в Гродненском районе действует безвизовый режим, медицинский туризм показывает значительный рост. Только в Гродненской областной больнице количество медуслуг превысило 110%.

Конкурировать гродненским медикам приходится с европейскими и российскими клиниками. Приоритетные направления - лечение заболеваний органов зрения, лор-патологий, пластика и последнее время - лапароскопическая хирургия. Кстати, на такую операцию и приехали польские граждане.

Операция эта хотя и сложная, но малоинвазивная. Другими словами, польские пациенты будут дома уже на этой неделе.

Медики утверждают: пятидневный безвизовый режим - наилучший фундамент для имиджевого и экономического роста белорусских клиник.

Так, за последний год география пациентов Гродненской клинической больницы существенно расширилась. Наиболее частые гости - самые близкие соседи - жители Польши и Литвы. Но среди пациентов были и граждане Испании, Франции, Нидерландов и еще нескольких стран Востока и Африканского континента.

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =