Спортивно-патриотическая игра "Зарница" собрала 250 юных армейцев

9 Июня 2018

Жлобинская земля собрала 250 юных армейцев Гомельской области. Палаточный лагерь, полевые условия жизни и экзамен на владение оружием. Все это - спортивно-патриотическая игра "Зарница". Раз в год самые смелые школьники проверяют в ней свои знания, навыки и стойкость.

Первым экзаменом для участников "Зарницы" стало испытание бытом: наладить его в лесу, обустроить временное жилье и научиться жить без квартирного комфорта целых 9 дней.

"Зарница" - игра в первую очередь военная, поэтому и официальная терминология здесь соответствующая. Вместо команды - отделение, вместо участников - юные армейцы. Самые первые соревнования - сборка и разборка автомата плюс стрельба.

Винтовки, правда, не боевые - пневматические. Зато подготовка серьезная. Все участники лагеря - победители районных этапов. К областному готовились целенаправленно.

История спортивно-патриотической игры "Зарница" насчитывает полстолетия, но в современном виде в Гомельской области проводится только в шестой раз. В программе - военно-прикладные, туристические, спортивные, интеллектуальные мероприятия. В этом году впервые запланирована военная реконструкция. Среди участников 250 человек от 13 до 14 лет. 25 команд из всех районов области.

12 июня игра завершится. У участников начнется летний отдых за исключением команды-победительницы. Она развернет подготовку к республиканскому этапу, который состоится уже в этом месяце. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =