Спасатели центрального региона проводят акцию "Безопасный Новый год"

9 Декабря 2017

Чтобы Новый год не превратился в трагедию, спасатели центрального региона проводят акцию "Безопасный Новый год". Под особым контролем - пиротехника, и для этого есть основания. Праздничные дни еще не начались, а в Минской области уже зарегистрировали два случая травмирования петардами. Кроме того, спасатели помогут владельцам ресторанов и кафе, чтобы правильно организовать безопасность людей.

Сколько огнетушителей должно быть в зале и как правильно пользоваться фейерверками - знает Антонина Станкевич. Несмотря на то, что до Нового года еще почти месяц, 12-летний Влад успел поставить свой пиротехнический эксперимент и даже попасть в больницу. Петарды вместе с другом приобрели через Интернет - бандероль забрали в ближайшем почтовом отделении. Взрывали их непосредственно около дома. Сначала все шло хорошо, но последнюю - с коротким фитилем - Влад едва успел выбросить.

Заведующий хирургическим отделением Олег Кальченко печально констатирует - в предпраздничные дни и новогоднюю ночь такие травмы совсем не редкость. Поврежденные руки, лицо и глаза - и это далеко не самых тяжелых последствий неаккуратного обращения с петардами и фейерверками. Ежегодно только в эту больницу доставляют по три-четыре пациента с такими травмами.

Накануне праздников люди массово приобретают фейерверки, хлопушки петарды - нередко, с рук. Нелегальная торговля как раз под пристальным контролем. Чаще всего именно такая пиротехника становится причиной неприятных и печальных случаев.

Внимание в предновогодние дни и местам празднования. Сезон корпоративов вот-вот начнется, а там и до курантов недалеко. В этом ресторане с середины декабря почти все расписано. Позаботились и о безопасности. Аварийные двери открыты, огнетушителей также хватает.

Ежегодно в новогодние праздники только от пиротехники страдают около 100 человек. Кстати, именно некачественные петарды содержат печальную пальму первенства по новогоднему травматизму.

Влад хорошо знает это на собственном опыте. А поэтому его день рождения и Новый год, скорее всего, обойдутся без фейерверков. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =