Соревнования ОМОНа прошли в Могилеве

30 Сентября 2017

Лучшие сотрудники ОМОНа и Патрульно-постовой службы со всей страны - более полусотни бойцов - съехались в Могилев. Областной центр принял Республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства. Получились захватывающие соревнования не только в спортивных эстафетах. Надо было и оказать медицинскую помощь, и точно стрелять на полосе препятствий. Победитель получил в подарок автомобиль. Андрей Ястребов знает, кому он достался.

С освящения памятного знака по поводу векового юбилея могилевской милиции и в честь регионального спецподразделения, которому в этом году, кстати, исполнилось 22 года, и стартовал смотр-конкурс. 5 дней на то, чтобы в профессиональном мастерстве среди силовиков определить лучших.

В этом году в одной команде оказались представители ОМОНа и Патрульно-постовой службы. Физподготовка - главная из дисциплин. А в одном зачете - эстафета, полоса препятствий через спортивный городок, стрельба и только потом финиш. Впервые к конкурсу присоединились кадеты.

Соревноваться с профессионалами оказалось миссией невозможной. Ведь силовики не сдавали позиций. Например, 80 отжиманий на брусьях - это вам не шутки. К тому же, сама служба выковала из них бойцов.

Оказание первой медицинской помощи, автомобильные маневры, где важны не только качество, но и скорость. А еще по приметам в импровизированном салоне автобуса найти пассажира.

К следующему этапу допускалась только вся команда. Поэтому каждая секунда казалась долгими минутами. И только после пяти дней смотра стало известно, что именно могилевские силовики набрали больше баллов почти во всех видах соревнований и завоевали главный приз - служебный автомобиль.

Фото на память с кубком победителей. А новая машина вскоре отправится в патруль на могилевские улицы.

Новый автомобиль стал настоящим подарком еще и к профессиональному празднику сотрудников Патрульно-постовой службы, которой исполнилось на этой неделе 97 лет. Охрана общественной безопасности. В этом году подразделениями страны раскрыты более двух тысяч преступлений. Непростая работа. Поэтому, разумеется, и поздравления личные. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =