"Славянский базар в Витебске" - визитная карточка Беларуси

Четверть века с фестивалем. "Славянский базар в Витебске" - визитная карточка Беларуси. В этом году его позывные в городе над Двиной звучали в двадцать пятый раз. В программе юбилейного форума было 130 мероприятий и рекордное количество гостей - около пяти с половиной тысяч человек из 45-ти стран мира. Впервые они прошли по городу в праздничном параде-шествии и подняли знамя "Славянского базара". На площади звезд заложен памятный знак в честь обладателя специальной награды Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопонимания". Ее получил народный артист Беларуси Михаил Финберг и Государственный концертный оркестр Республики Беларусь, которым он руководит. В детском музыкальном конкурсе лучшей в этом году признали россиянку Анастасию Гладилину, белоруска Настя Жабко получила первую премию. Обе они получили специальные призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России. А Гран-при международного конкурса исполнителей эстрадной песни присудили нашему певцу Алексею Гроссу. Жители и гости "Славянского базара в Витебске" стали участниками поэтического марафона и еще попытаются попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В течение 14-ти часов люди беспрерывно читали стихи, посвященные Витебску. "Фестивалили" почти круглосуточно все городские культурные площадки. Фестиваль уличного искусства "На семи ветрах", "Город мастеров" и "Витебский вернисаж". В завершение юбилейного форума в городе появилась новая традиция: теперь гости могут бросить в фонтан белорусскую монетку, чтобы вернуться в гостеприимный фестивальный Витебск.
23 Июля 2016

Четверть века с фестивалем. "Славянский базар в Витебске" - визитная карточка Беларуси. В этом году его позывные в городе над Двиной звучали в двадцать пятый раз. В программе юбилейного форума было 130 мероприятий и рекордное количество гостей - около пяти с половиной тысяч человек из 45-ти стран мира. Впервые они прошли по городу в праздничном параде-шествии и подняли знамя "Славянского базара". На площади звезд заложен памятный знак в честь обладателя специальной награды Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопонимания". Ее получил народный артист Беларуси Михаил Финберг и Государственный концертный оркестр Республики Беларусь, которым он руководит. В детском музыкальном конкурсе лучшей в этом году признали россиянку Анастасию Гладилину, белоруска Настя Жабко получила первую премию. Обе они получили специальные призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России. А Гран-при международного конкурса исполнителей эстрадной песни присудили нашему певцу Алексею Гроссу.

Жители и гости "Славянского базара в Витебске" стали участниками поэтического марафона и еще попытаются попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В течение 14-ти часов люди беспрерывно читали стихи, посвященные Витебску. "Фестивалили" почти круглосуточно все городские культурные площадки. Фестиваль уличного искусства "На семи ветрах", "Город мастеров" и "Витебский вернисаж". В завершение юбилейного форума в городе появилась новая традиция: теперь гости могут бросить в фонтан белорусскую монетку, чтобы вернуться в гостеприимный фестивальный Витебск.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =