Семья Соловьевых из агрогородка Пушки увлечена лыжами

Семья Соловьевых из агрогородка Пушки увлечена лыжами  Сям’я Салаўёвых з аграгарадка Пушкі захапляецца лыжамі
5 Января 2019

Семья Соловьевых из агрогородка Пушки на Лиозненщине - люди в районе известные. Все трое - муж, жена и сын - увлекаются лыжами. Не однажды стояли на пьедестале районных и областных соревнований. А для тренировок в родной деревне сами сделали лыжню. С того времени приглашают на лыжи местных жителей, а трасса стала местом проведения традиционной лыжной эстафеты.

Об энтузиазме и любви к спорту - репортаж Ольги Масловской. Прошел снег, и Игорь Соловьев заводит старенький снегоход, чтобы поправить лыжню. Начинается она как раз за его усадьбой. Почему нет, если сам трассу и делал. Любовь к спорту с молодых лет. На лыжи стал во время учебы в Городокском техникуме, а там лыжня на зависть. Почему в родной деревне не иметь такую же? Подрос сын, вместе пошли вырубать кустарник.

С той поры прошло десять лет. И все время семья Соловьевых внимательно следит и летом, и зимой за состоянием трассы.

К созданию любительской трассы Соловьевы подошли на самом деле профессионально. Для начинающих сделали круг в 1700 метров. Лыжня здесь без резких поворотов и перепада высоты. А для тех, кто уверенно чувствует себя на лыжах, дистанция длиннее и сложнее.

 Катаются сами, приглашают местных жителей. С лыжами приезжают спортсмены из Лиозно и соседних деревень, даже из российских. До границы здесь рукой подать. А хорошую лыжню да в красивом сосновом бору попробуй найти.

Каждый год Соловьевы защищают честь района на лыжных соревнованиях. Два сезона подряд из областных стартов лиозненская команда привозит серебро. Но главным сами энтузиасты считают то, что их лыжня привлекает школьников и вдохновляет маленьких спортсменов на будущие победы.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =