Семья из Гомельской области изготавливает сувенирные шкатулки в технике декупаж

21 Октября 2017

Устав искать оригинальный подарок, они организовали свой бизнес. Семья из Гомельской области изготавливает сувенирные шкатулки в технике декупаж. И говорят, умению белорусских ремесленников могли бы позавидовать мастера королевских домов прошлых веков.

Ольга Холодович узнала обо всех тонкостях ручной работы. Красиво состарить обычное дерево и сделать из него эксклюзивную вещь в винтажном стиле. Этому мастерству Людмила Гуревич научилась сама. В помощь ей был Интернет и собственная фантазия. Первую шкатулку сделала для племянницы и не заметила, как хобби захватило все свободное время.

Муж Вадим начинания жены поддержал. Говорит, даже и не догадывался, как много у Людмилы скрытых талантов. Теперь он первый помощник - все заготовки для декупажа делает сам. А затем фотографирует готовые изделия - рекламирует работу жены в Интернете.

Акриловые краски, лак, кисти, трафареты и качественный электроинструмент. На создание одной шкатулки нужно от трех до пяти дней. Мастерица экспериментирует - подбирает разные оттенки и фактуры, чтобы придать своим изделиям красоту и изысканность 16-го века. В арсенале Людмилы - имитация бронзы, меди или золота, а также техника патинирования - создание эффекта искусственного старения предмета.

Каждая шкатулка - в единственном экземпляре. Мастерица, даже когда получает похожий заказ, элементы декора не повторяет. Хотя и учитывает все пожелания. Самые популярные изделия сейчас - для ювелирных украшений.

Дизайн она разрабатывает до мелочей, а предпочтение отдает рисункам художников-классиков. Говорит, за два года увлечения декупажем, стали с мужем настоящими искусствоведами. Ведь после того, как находишь соответствующую картину в Интернете, интересной становится ее история. Например, картина Константина Маковского "Боярский свадебный бал" находится в музее Вашингтона. А репродукция в технике декупаж - на шкатулке Людмилы Гуревич.

Кстати, в планах у мужа и жены - расширение ассортимента. Уже есть заказы на календари, женские столики и другие предметы интерьера. Людмила зарегистрирована ремесленником. А сейчас - благодаря новому указу Президента - у нее появилась возможность рекламировать свой товар в Интернете и продавать его за границу. 

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =