Сельхозорганизации Беларуси обновляют Парк энергонасыщенной техники

21 Октября 2017

Только в этом году сотни новых тракторов "Белорус" приступили к работе в каждом регионе страны. Многие из них новой модификации с усиленным двигателем на 360 лошадиных сил. Именно им отводится одна из главных ролей в техническом апгрейде агропромышленного комплекса.

Как разработки Минского тракторного завода показывают себя на практике и какая польза от "табунов лошадей" под капотом - узнал Алексей Кондратенко. Это на экспозиции они выглядят одинаково мощными, на полях же они силачи, которые могли бы конкурировать между собой. Но смысл работы современных моделей "Белорусов" не в соревновании, а в том, что каждая машина выполняет свою личную задачу.

Небольшое поле в Борисовском районе. Аграрии такое называют мелкоконтурным из-за его неравной геометрии. Именно в этих условиях лучше всего себя ощущает "Белорус 1221". Когда-то и эта модель на 120 лошадиных сил была энергонасыщенной. Впрочем, и сегодня трактор с четырехкорпусным "напарником" хорошо знают свое дело.

А это уже Логойский район. Иван Щуревич второй сезон управляет "Белорусом 3525". Модель на 350 лошадиных сил. За годы работы механизатор успел ощутить техническую эволюцию.

Энергонасыщенные тракторы для нашей страны - тренд последнего десятилетия. Интенсивное развитие АПК не возможно без мощных машин. Эту нишу занял и развивает МТЗ.

Сегодня в Беларуси из примерно 120 тысяч тракторов 105 тысяч машин работают под маркой "Белорус". Модели по своему функционалу ничем не уступают импортным аналогам. При этом цена и сервис более доступны. Холдинг постоянно представляет и новинки. Одна из последних - трактор на 450 лошадиных сил. Но и это не предел.

Кстати, каждый 10-ый в мире трактор из нашей страны. И в любом регионе, где служит такая техника, знают, если она из Беларуси, чье имя созвучно с тракторным брендом, местные аграрии обязательно добьются хорошего урожая. Недаром на многих языках "Белоруса" по праву называют кормильцем. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =