Самые интересные события из жизни Придвинья - в нашем дайджесте

Самые интересные события из жизни Придвинья - в нашем дайджесте  Самыя цікавыя падзеі з жыцця Прыдзвіння - у нашым дайджэсце
18 Августа 2018

В Новополоцке началась масштабная реконструкция ледовой арены "Химик". В результате местный хоккейный клуб, воспитанники спортивной школы и горожане получат еще один крытый каток. Это позволит развивать не только хоккей, а еще фигурное катание и шорт-трек. Медаль "За отвагу" вернулась в семью героя. Под Витебском на приусадебном участке нашли награду. Кому она принадлежала, выяснили поисковики. Медаль передали сыну воина Великой Отечественной. Томатная королева. Библиотекарь из Бешенковичей на приусадебном участке выращивает более 400 сортов помидоров. Самые интересные события из жизни Придвинья - в нашем дайджесте.

Рассказывает Ольга Масловская: В Новополоцке идет масштабная реконструкция ледовой арены. Дворец спорта "Химик" - тренировочная база одноименной хоккейной команды и воспитанников спортивной школы. А еще любимое жителями место проведения досуга. Но построенная свыше двух десятилетий назад ледовая арена безнадежно устарела. Система вентиляции, зрительские трибуны, освещение катка не соответствовали требованиям, предъявляемым к современным ледовым площадкам. Попытки модернизации делались в 2008 году, но недостаток средств заставил прекратить работу. В этом году Глава государства подписал указ о восстановлении новополоцкого дворца "Химик". Строительство идет быстрыми темпами. К концу года объект должен быть завершен.

Рядом с Дворцом спорта построят еще один тренировочный крытый каток с трибунами. На основной арене в результате реконструкции появится светодиодное освещение, электронное табло, эффективная система вентиляции. Установят новые зрительские места, будет работать оздоровительный центр, кафе, зимний сад.

Награда вернулась в семью героя. Под Витебском на приусадебном участке нашли медаль "За отвагу". Благодаря местным поисковикам удалось выяснить, что награда принадлежала сержанту Борису Корнееву. После войны он стал живописцем, получил звание заслуженного художника Российской Федерации. Его уже нет в живых, но поисковики нашли сына отважного воина - Андрея Корнеева. За отцовской медалью в Витебск он приехал из Санкт-Петербурга.

Самого героя не стало в 1973 году. О том, как он воевал, рассказывал мало, однако многое из войны отразил в картинах. В семье фронтовика теперь на почетном месте будет и найденная через десятки лет медаль.

Томатная королева. Библиотекарь из Бешенковичей на приусадебном участке выращивает более 400 сортов помидоров. Экзоты, гиганты, полосатики, би-колоры и черри. В прошлом году Надежда Куц собрала свыше 700 килограммов помидоров. В этом году рассчитывает на не меньший урожай.

Плоды своего увлечения коллекционер ежегодно демонстрирует на выставке под названием "Парад томатов". Сейчас читальный зал библиотеки, где работает коллекционер, превратился в выставочный. За день - около сотни посетителей. Коллеги такое увлечение не только поддерживают, но и перенимают.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =