Рисовать на стенах разрешили в школе Брестского района

Коридоры украсили герои мультфильмов и сказок.  О необычном учебном процессе расскажет Мария Тройнич.  Второклассница Ксения с гордостью показывает свои рисунки. То, что раньше было своеволием, теперь - произведение искусства. Скучную однотонную стену дети превратили в большой ватман. Рисовать  можно везде, насколько хватает роста. Украшать стену под потолком помогают старшеклассники. Портреты поэтов, герои мультфильмов и сценки из школьной жизни. Педагоги дали полную свободу творчества. Рисуют гуашью, поэтому она легко стирается. Это учит детей ценить результат своей  и чужой работы. По словам учителей, идею дети придумали на уроках изобразительного искусства. Каждый предложил свой сюжет. Объединить фрагменты в единое полотно помог проектор. Сначала дети обводят контур рисунка простым карандашом, а потом раскрашивают красками. Директор школы признается: на смелый педагогический эксперимент решались целый год. Потом получили одобрение  в отделе образования райисполкома. А в школе № 7 Бреста - стены стали частью учебного процесса. В коридорах повесили таблички с QR-кодами. Несколько этажей украшают цитаты знаменитостей: возле  кабинета физики - портрет Эйнштейна во всю стену. А там, где изучают русский язык и литературу, можно увидеть Чехова и Достоевского. Любовь к науке здесь буквально на каждом шагу. Чтобы дети лучше знали родной язык, лестницу превратили в русско-белорусский  переводчик. Сейчас в школе агрогородка Черновчицы задумали уже новый проект. Если  интерьер коридора надоест, то его покрасят - и как с чистого листа раскрасят заново. 
12 Октября 2019

Коридоры украсили герои мультфильмов и сказок. 

О необычном учебном процессе расскажет Мария Тройнич.  Второклассница Ксения с гордостью показывает свои рисунки. То, что раньше было своеволием, теперь - произведение искусства. Скучную однотонную стену дети превратили в большой ватман.

Рисовать  можно везде, насколько хватает роста. Украшать стену под потолком помогают старшеклассники. Портреты поэтов, герои мультфильмов и сценки из школьной жизни. Педагоги дали полную свободу творчества. Рисуют гуашью, поэтому она легко стирается. Это учит детей ценить результат своей  и чужой работы.

По словам учителей, идею дети придумали на уроках изобразительного искусства. Каждый предложил свой сюжет. Объединить фрагменты в единое полотно помог проектор. Сначала дети обводят контур рисунка простым карандашом, а потом раскрашивают красками.

Директор школы признается: на смелый педагогический эксперимент решались целый год. Потом получили одобрение  в отделе образования райисполкома. А в школе № 7 Бреста - стены стали частью учебного процесса. В коридорах повесили таблички с QR-кодами.

Несколько этажей украшают цитаты знаменитостей: возле  кабинета физики - портрет Эйнштейна во всю стену. А там, где изучают русский язык и литературу, можно увидеть Чехова и Достоевского. Любовь к науке здесь буквально на каждом шагу. Чтобы дети лучше знали родной язык, лестницу превратили в русско-белорусский  переводчик.

Сейчас в школе агрогородка Черновчицы задумали уже новый проект. Если  интерьер коридора надоест, то его покрасят - и как с чистого листа раскрасят заново. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =