Развитие малого и среднего бизнеса - один из способов решения проблемы занятости

9 Апреля 2016

В Брестском регионе - положительная динамика по созданию новых предприятий: с начала года их уже зарегистрировано 116. Ставка - на инвестиции и экспортно ориентированный продукт. Материал Александры Зеленко.

Сегодня в Брестской области стоит задача создать свыше 10 тысяч дополнительных рабочих мест. Это с учетом организации новых производств и регистрации индивидуальных предпринимателей. Кстати, количество новых предприятий в первые месяцы этого года превышает прошлогоднее.

На этом предприятии в Брестском районе изготавливают инженерную паркетную доску. Две рабочие смены, беспрерывный цикл производства. Сегодня штат составляют 62 человека, в этом году создано 8 новых рабочих мест.

Для тех, кто только планирует организовать производство, в Брестской области уже подобрали 89 площадок. Все с необходимой инфраструктурой. К хозяйственному обороту стремятся присоединить и неиспользуемое на этот момент госимущество. Потенциальным инвесторам предлагают свыше 300 гектаров земли. Кроме того, предприниматели могут рассчитывать на бесплатные юридические консультации и на льготные кредитные линии.

Сами же предприниматели делают ставку на инвестиции, развитие и качество собственной работы. Ориентируются уже не столько на восточный рынок, сколько на западный. Имеют основания!

На Брестчине работать могут и желают. И чтобы дать людям эту возможность, власти и бизнесмены действуют совместно.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =