Полина Тарамына стала победительницей международного конкурса

17 Февраля 2018

Полина Тарамына теперь не только самая известная учащаяся в четвертой могилевской гимназии, но и во всей стране. В прошлом году она направила на международный конкурс несколько своих стихотворений и стала победительницей. В качестве награды белорусской девочке предложено выступить в штаб-квартире ООН. С юной поэтессой познакомилась и наша съемочная группа.

Рассказывает Андрей Ястребов: Променад вдоль живописного берега Днепра, несмотря на погоду. Для юной поэтессы из Могилева Полины Тарамыны это обычное дело. Ведь именно в такие моменты, рассказывает девочка, и получаются самые лучшие стихотворения.

Конечно, предмета по написанию стихотворений пока не существует. Это исключительно талант. Однако в гимназии № 4 Могилева, где получает знания юная поэтесса, стараются такие способности учеников поддерживать.

Юная поэтесса уверена - именно талант писать стихотворения помогает ей быть успешной и в учебе. Классный руководитель предложила даже больше - выйти на международный уровень, послать свои произведения на конкурс, который проходил под эгидой ООН. И была права.

Жюри впечатлило, с какой нежностью юная поэтесса из Беларуси рассказывает в стихотворениях о Родине и дружбе. Сама же 15-летняя Полина считает, что нет ничего более ценного в мире.

Тем временем Полина Тарамына стала все чаще листать страницы книг Цветаевой, Гумилева. В свободную минуту забегает в школьную библиотеку. Полезную для себя информацию ищет и на литературных сайтах. Вдохновилась на написание новых стихотворений…

Накануне юная поэтесса получила приглашение выступить в штаб-квартире ООН вместе с ровесниками из других стран - Болгарии и России.

Разумеется, Полина Тарамына - не единственная белоруска, которая посетит штаб-квартиру Организации Объединенных Наций за ее историю. Работа многих белорусских политиков связана с деятельностью этого международного объединения, создателем которого, кстати, является и Беларусь. Однако чтобы перед европейскими политиками выступила обычная белорусская школьница - такое пройдет впервые для нашей страны. Летом Полина Тарамына отправится в Женеву.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =