Подготовка к отопительному сезону на завершающей стадии

30 Сентября 2017

Проверены котельные и инженерные коммуникации. В основном системы отопления уже готовы к подаче тепла в детские садики, школы, больницы и квартиры. Кроме того, специалисты ремонтируют жилые здания - окна в подъездах, заменяют двери, утепляют фасады. Значительно восстановили в Минской области и столице и тепловые магистрали. Когда же потеплеет в наших квартирах, выясняла Надежда Сербиненко.

Успеть к морозам. Перекладывать теплосети к больнице в Дзержинске начали еще летом. И сегодня работы почти завершены. Тепло в палатах и операционных появится, как только похолодает.

Еще одно преимущество - минимизация возможных аварий. В результате замена труб на новые уменьшает коммунальные платежи.

Котельная номер один в городе Борисове - одна из самых мощных. Эти котлы обеспечивают горячей водой круглый год, а теплом в зимний период целый жилой микрорайон - Лядище. К наступлению зимы здесь начали готовиться еще весной, как только закончился предыдущий отопительный сезон.

Если котельные полностью исправны и готовы давать тепло уже сейчас, то перекладка теплотрасс пока продолжается, в том числе и в Борисове. Срок эксплуатации многих труб превышает 25 лет, они требуют замены.

А это уже столица - улица Красноармейская. Здесь также меняют теплосети на более совершенные, покрытые полиуретаном. Этой осенью приводят в форму и жилые дома Минска, чтобы они не теряли тепло. Больницы, детские сады, школы и жилые дома - все тепломагистрали готовы согреть столицу уже сегодня.

С понижением температуры тепло начнет поступать в первую очередь в школы, больницы, детские садики, а затем в дома и офисы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =