Олег и Ирина Сидор - финалисты республиканского конкурса "Семья года"

21 Октября 2017

Драники и хореография как семейные традиции. Олег и Ирина Сидор из агрогородка Лунно - финалисты республиканского конкурса "Семья года". Масштабное мероприятие объединяет 7 семей из всех регионов страны и города Минска. Жюри, кроме художественных номеров, оценивать будет и социальные проекты.

У младшей дочери семьи из Мостовского района идея превратить стены своей квартиры в семейную фотогалерею.

Репортаж Дмитрия Смирнова.

Олег - глава семьи Сидор из Мостовского района - работает механизатором в хозяйстве. Его рабочее расписание не похоже на обычный график городских менеджеров или офисных сотрудников. Подъем еще до восхода солнца, а двери в квартиру, бывает, открывает поздно вечером. И тем не менее Олег признается, что считает себя счастливым человеком. И действительно с такими аргументами трудно спорить. Его счастье состоит из трех частей - каждая с женским именем.

Последние несколько недель к будничным делам Ирины и Олега добавились еще репетиции, хореография и написание сценариев. Семья Сидор вошла в число финалистов республиканского конкурса "Семья года". Обо всем этом Ирина рассказывает нам во время приготовления ужина вместе с дочками и подготовки к следующему прогону номера на сцене.

Кстати, нам удалось подсмотреть небольшую часть выступления.

Между тем, несмотря на плотный график, в этой семье вот уже многие годы существует традиция. Здесь почти все делают вместе: поют, работают на огороде и готовят завтрак и обед. А ужин традиционно собирает всех за одним столом.

А эмоций в последнее время здесь много - и новый питомец Нуфик, нежности и вкусностей которому достается от каждого члена семьи, а сейчас еще и мегафинал конкурса. Младшие между репетициями и домашними делами только и обсуждают скорую поездку в столицу. Уже готовят место для фотоснимков. Шутят, что будет династическая фотогалерея.

Ждать осталось недолго - финал республиканского конкурса "Семья года" пройдет через 6 дней. Имена победителей назовут 27 октября на сцене Белорусского театра юного зрителя.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =