Новые случаи разжигания огня и выжигания сухой травы зафиксированы в Минской области

Один из последних - в Минском районе. 75-летний мужчина получил ожоги во время сжигания мусора на своем дачном участке. Пострадавший пытался самостоятельно потушить костер. В связи с пожароопасным периодом сотрудники МЧС усилили профилактическую работу с населением и рейдовые мероприятия. Анастасия Швайбович, официальный представитель Минского областного управления МЧС Беларуси: "Допускается разводить костры на территории домовладений, при этом самое главное требование - это безветренная погода, постоянный контроль над процессом, под рукой должно быть ведро с водой, штыковая лопата, огнетушитель можно использовать, чтобы, если что-то пошло не так, вы могли быстро среагировать". При этом выжигать сухую растительность запрещено. Это приводит к возгоранию частных домов, лесов, а также гибели людей и животных. За нарушения правил предусмотрен штраф более тысячи рублей. 
30 Марта 2019

Один из последних - в Минском районе. 75-летний мужчина получил ожоги во время сжигания мусора на своем дачном участке. Пострадавший пытался самостоятельно потушить костер. В связи с пожароопасным периодом сотрудники МЧС усилили профилактическую работу с населением и рейдовые мероприятия.

Анастасия Швайбович, официальный представитель Минского областного управления МЧС Беларуси: "Допускается разводить костры на территории домовладений, при этом самое главное требование - это безветренная погода, постоянный контроль над процессом, под рукой должно быть ведро с водой, штыковая лопата, огнетушитель можно использовать, чтобы, если что-то пошло не так, вы могли быстро среагировать".

При этом выжигать сухую растительность запрещено. Это приводит к возгоранию частных домов, лесов, а также гибели людей и животных. За нарушения правил предусмотрен штраф более тысячи рублей. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =