Краіна
На автодороге Могилев - Чериков - Костюковичи  начался капитальный ремонт
Скачать Поделиться

26 Ноября 2016 15:16

На автодороге Могилев - Чериков - Костюковичи начался капитальный ремонт

Дорожники восстановят 6 километров трассы на выезде из областного центра. Во время ремонта движение автотранспорта останавливаться не будет.

Как идут работы и когда трасса на Могилев заработает в новом виде - знает Павел Савицкий. Одна полоса дороги частично перекрыта - здесь работает техника. Дорожники сняли старый асфальт, поверхность выровняли. И пока позволяет погода, укладывают новый асфальтобетон.

Р122 - автодорога республиканского значения и ремонта ждала уже давно. Особенно участок с 13 по 19 километр. Его и решили отремонтировать капитально. По интенсивности движения эта трасса одна из самых загруженных в области. В пиковый период, особенно в летние выходные, за сутки здесь проезжает почти 10 тысяч машин. Теперь особо оживленный участок расширят и сделают более безопасным.

На обочинах после их укрепления появится тротуар, по которому смогут двигаться и велосипедисты. Будут устроены автобусные остановки, в обоих направлениях их здесь 8. В порядок приведут и смежную лесополосу. Зимой работы приостановятся, но только до стабильно плюсовых температур. В новом виде дорога заработает в середине будущего лета.

Не менее крупный проект реализуется в Славгороде. Здесь строят новый мост через реку Сож. Он свяжет две разделенные рекой части Славгородского района и значительно сократит путь до соседнего райцентра - Краснополья.


 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =