Могилевский зоосад готовится к зимовке

21 Октября 2017

Утепляются домики, а в рационе животных больше овощей и витаминов. Вязанки из хвороста - любимое лакомство лосей, оленей и косуль - заготовили сотрудники парка. Особое внимание питомцам из теплых стран, а также медведю Федьке, который скоро заляжет в спячку. Даже самые сильные морозы не должны навредить животным. В этом убедился Андрей Ястребов.

Чтобы сильные морозы не навредили зимой животным, зоосад запас тонны свежих овощей. И не только. Например, волкам (а их в зоосаде три) каждый день нужна говядина. До 200 килограммов они употребляют за месяц, а если добавить к ним запросы тигра Артема (10 килограммов в сутки), куниц и медведя Федьки, тонна как минимум получается. Тем, кому скоро в спячку, особое внимание.

Утепление домиков - отдельная статья расходов. Например, для верблюдицы Аталы (ее имя в переводе означает "жизненная сила"), либо для теплолюбивых птиц.

Особое внимание и страусам. Несмотря на то что африканская птица переносит минусовые температуры, неизвестно насколько морозной будет нынешняя зима. Поэтому домик страуса станет, пожалуй, самым теплым.

А еще между обитателями Могилевского зоосада существуют необычные дружеские отношения. Например, горный козел Зебрик не отходит от аиста, которого принесли маленьким из леса. Птенец вырос. Теперь вместе возле кормушки и во время променада. Первая зимовка в зоосаде будет для Каштана и Каштанки - маленьких лосенка и косули. Их обессиленных привезли егери. Для них главный пункт в рационе пока молоко.

Зоосад для многих животных стал еще и реабилитационным центром.

Яркие краски для фасадов, расчищенные дорожки. Подготовить к зиме зоосад помогают учащиеся агролесотехнического колледжа. Для них это еще и практика. Сейчас убирают парк от сухих деревьев, опавшей листвы.

Все ради сохранения эстетики. А она в октябре здесь, будто в японском парке отдыха. С неподвижной водой в пруду и спокойствием в природе. Да и животные сейчас в своем самом красивом виде. Могилевский зоосад встречает туристов обновленным.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =