Краіна
Могилев. Дайджест новостей
Скачать Поделиться

29 Июля 2017 15:22

Могилев. Дайджест новостей

В Могилеве на въезде в областной центр начали строить большую арку - она станет историческим памятником. Аграрии области начали уборку льна и прогнозируют хороший урожай. А на живописное побережье Чигиринского водохранилища опять съехались любители бардовской песни и рыбалки. О наиболее интересных событиях восточного региона страны - далее в нашем эфире.

Рассказывает Андрей Ястребов.

Арку на въезде в Могилев со стороны столицы начали возводить строители. Это часть большой программы воссоздания города, которую в начале года подписал Президент страны. Объект украсит у микрорайона Спутник кольцевую автомобильную развязку. Самый ее центр. С подземным переходом, зоной отдыха. А в самой арке можно будет сделать красивое селфи.

Строительство арки станет последним этапом реконструкции Минского шоссе в Могилеве.

Аграрии Могилевской области начали уборку льна-долгунца, из которого получается потом хорошее волокно. Первый этап - теребление - самый важный. Стебель аккуратно вырывается комбайном из почвы и укладывается в равные дорожки в поле. Далее - дело за солнцем и утренней росой. Через месяц льносоломка превратится в льнотресту, которую можно будет собирать для дальнейшей переработки. В этом году в Могилевской области соберут около 8,5 тысячи гектаров льна.

На живописное побережье Чигиринского водохранилища опять съехались любители бардовской песни и рыбалки. Международный фестиваль активного отдыха на природе традиционно привлекает своей насыщенной программой. Кроме конкурсов на самый большой улов, вкусную уху и уютную палатку, гостей ждут многочисленные концерты - в том числе Юлия Кима, израильского театра песни "Мерхавим". А также мобильные бани, турниры по пляжному волейболу и конкурс - "Королева праздника". Завершится бард-рыбалка в воскресенье.

А в Могилеве около 200 участников из Беларуси, России и Прибалтики

собрала международная выставка кошек. Любимые домашние питомцы соревновались в красоте, элегантности, интеллекте. И даже экзотичности. Представители редкой породы "бомбей", которую вывели около 10 лет назад в США, превзошли всех.

А в конкурсе "Золотая кошка Могилева" победил кот по прозвищу Пабло абиссинской породы. Для друзей - просто Павлуша.


 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 14.10.2017 15:38 / Краіна Работа обратной связи
Ученики создают роботов Вучні ствараюць робатаў 07.10.2017 15:27 / Краіна Ученики создают роботов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =