Летний туристический сезон начался в Гродно

5 Мая 2018
Новые объекты инфраструктуры и в Гродно. Зарубежные гости могут посещать регион 10 дней не только на автомобиле, поезде и велосипеде, но даже на лодках и пешком. Для встречи туристов построены новые гостиницы и хостелы. Начали работать десятки новых кафе, ресторанов и объектов быстрого питания. Как регион планирует встречать туристов, оценил Юрий Корнелович.
Традиционно начало летнего туристического сезона в Гродно совпадает с открытием погранперехода "Лесная Рудовка" на Августовском канале. С этого момента зарубежные гости могут посетить регион на байдарках, велосипеде и даже пешком. В этом году первым туристом, который воспользовался такой возможностью, стал бургомистр польского города Августов Войтех Валюлик. На белорусскую часть канала он приехал благодаря безвизовому режиму.
Войтех Валюлик, бургомистр Августова (Польша): "Я очень рад, что первым открыл туристический сезон здесь, в пункте пропуска "Лесная Рудовка". И очень надеюсь, что число людей, которые будут использовать такую отличную возможность безвизового въезда, будет с каждым днем только возрастать. Я приехал на велосипеде, а можно еще на байдарке или просто пешком. Интерес со стороны поляков к белорусской части Августовского канала очень большой. И безвизовый режим дает все возможности познакомиться с вашим регионом".
Августовский канал - один из самых востребованных туристических объектов Гродненской области. После введения безвизового режима въезда здесь за год побывало почти 50 тысяч туристов.
Не пустует уникальный гидрологический объект и в межсезонье. Зарубежные туристы едут на канал и зимой. Только с начала текущего года Гродненский район, который входит в безвизовую зону, посетили 16 тысяч зарубежных гостей. Сегодня, когда установилась почти летняя погода, наблюдается настоящий туристический бум. Например, теплоход "Неман", который совершает водные прогулки по каналу, делает по несколько рейсов в день. Сейчас в очередное путешествие отправляются гости из польского города Познань.
Мария Радовска, туристка (Польша):
"Гродно очень интересный город. Много исторических зданий сохранилось. Мы под большим впечатлением. Безвизовый въезд для нас вообще открытие. На границе никаких проблем, очень быстро все оформили. И сейчас приехали на Августовский канал. Только позитивные эмоции".
Станислав Миколайчик, турист (Польша):
"Хочу сказать, что я даже представить себе не мог, насколько интересны город Гродно и Августовский канал. Очень приветливые и милые люди нас встречали. Самый главный плюс - это не надо получать визу. У меня очень позитивное настроение от путешествия по вашему региону".
Для популяризации Августовского канала среди зарубежных туристов в этом сезоне разработана насыщенная развлекательная программа. Многочисленные фестивали, конкурсы, соревнования будут способствовать увеличению числа зарубежных гостей.
Планируется, что нынешний туристический сезон в Гродно должен побить все рекорды по числу иностранных туристов. По словам специалистов, это будет способствовать увеличению срока безвизового посещения до 10 дней. К наплыву гостей готовится и соответствующая инфраструктура. В областном центре открыты десятки хостелов, гостиниц, ресторанов и кафе, что в свою очередь положительно отразится на экономическом развитии региона. С начала года уже создано более 300 новых рабочих мест, а туристических услуг реализовано на 4 миллиона рублей.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =