Косметический ремонт в этом году запланирован для 15% столичных подъездов

25 Ноября 2017

В последнее время к благоустройству своего жилья присоединяются все больше жильцов - некоторые даже превращают подъезды в арт-пространства. И, как отмечают инициаторы творческого подхода, чистота в таких подъездах заметнее. Как минчане помогают коммунальным службам сохранять порядок в домах? Клининг-эксперимент провел Ян Пашкевич.

Творческие указатели вдоль лестницы сразу расскажут об увлечениях жильцов этого дома. Ловцы снов, ботанические уголки и даже художественный антиквариат - за такой ремонт в стиле хендмейд этот подъезд в многоэтажке по улице Мирошниченко в этом году стал самым стильным в столице.

А вот в доме по улице Радужной на стенах подъезда поселились цветные тени его жильцов. Такой арт-хаус здесь появился почти 10 лет назад. За это время цветная галерея даже не померкла - каждый ухаживает за большим полотном.

Охраняют чистоту подъездов в столице также клининговые компании и коммунальные службы. Генеральную уборку здесь проводят раз в три дня, в том числе и влажную. Но иногда, особенно зимой и осенью, погодные условия приводят уборщиков к перегрузке.

Мы решили проверить, как долго продержится чистота в одном из подъездов после влажной уборки. Клининг-тест провели на следующий день. А вот в этом подъезде рисунки на стенах больше напоминают наскальную живопись, а за творческий порыв автора придется заплатить жильцам. В график текущего ремонта попадают неисправные перила, светильники, окна, батареи - все, что может создать опасность для жильцов дома. За косметические же процедуры заплатить придется самим жителям.

Таким образом в столице освежают вид ежегодно около 15 процентов от общего количества подъездов. А вот как долго "обновки" продержатся, уже зависит только от совместных усилий коммунальников и местных жителей. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =