Коллекцию кукольных Дедов Морозов собрала брестчанка Анна Ковалева

24 Ноября 2018

Без этого персонажа невозможно представить новогодние праздники. О нем написаны сказки, ему присылают письма с пожеланиями. Коллекцию этих самых кукольных волшебников собрала брестчанка Анна Ковалева. И даже открыла первый в Беларуси частный музей Дедов Морозов и Снегурочек.

Виктория Потоня оценила новогоднюю коллекцию и поинтересовалась рейтингом главного белорусского Деда Мороза. С этого самого дорогого сердцу популярного в советские времена подставочного новогоднего персонажа и началось сказочное хобби Анны Ковалевой. Сегодня в коллекции около четырех сотен кукольных Дедов Морозов и Снегурочек. Страны СНГ, Финляндия, Германия, Италия… Самые любимые напоминают о детстве, купленные еще родителями. Из прессованной бумаги или опилок, керамические штофы, в виде подсвечников, неваляшек… За 15 лет новогодних игрушек собралось столько, что получился настоящий частный музей. И Анна Филипповна его открыла. Правда, чтобы проводить экскурсии, пришлось сменить квартиру на дом усадебного типа, а собственную комнату пожертвовать для сказочной экспозиции.  

Без этого зимнего персонажа невозможно представить себе Новый год. Какая же сказка без волшебника! Потому и едут за атмосферой в Беловежскую пущу. Резиденция открыта ежедневно. У белорусского Деда Мороза нет выходных и больничных. Туристов встречает круглый год.

Поместью белорусского Деда Мороза 15 лет. Пущанский волшебник уже принимает много гостинцев и подарков. Больше всего присылают снеговиков. Они из различных материалов и разных размеров. В коллекции свыше тысячи экспонатов от детей из многих уголков Беларуси.

За 15 лет на 15 сказочных гектарах белорусский Дед Мороз принял более полутора миллиона туристов. Это гости со 101 страны мира. В начале декабря во время встречи Зимы здесь планируется яркое шоу. Парад Дедов Морозов, конкурсы и подарки. Появится новая интерактивная композиция, посвященная одному из самых любимых праздников в календаре.

Над памятным знаком работают кузнецы. Композиция состоит из деталей: часов, валенка, посоха с варежкой. Каждый посетитель сможет почувствовать себя волшебником и загадать желание. Кстати, по количеству гостей и популярности белорусский Дед Мороз в Беловежской пуще сейчас занимает первое место в десятке "коллег" из стран СНГ и Грузии. Такой рейтинг опубликовало российское аналитическое агентство. На сказочных гектарах готовятся к жаркой поре, и 8 декабря предлагают отметить день рождения поместья вместе.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =