Художница из Могилева нашла необычное применение обычным материалам

Художница из Могилева нашла необычное применение обычным материалам  Мастачка з Магілёва знайшла незвычайнае прымяненне звычайным матэрыялам
17 Марта 2018

История, застывшая в гипсе, шедевры мировой живописи на коже и рисунки на всю стену квартиры. Художница из Могилева нашла необычное применение, казалось бы, обычным материалам. При помощи кельмы и таланта она создает настоящие произведения искусства. Масштабы ее панно впечатляют, а родные виды на них будто оживают.

Рассказывает Андрей Ястребов.

Сразу понимаешь, что здесь живет мастер. Вместо утреннего кофе у Елены Секушенко в руках кельма, а вместо муки - гипс. День начинается с замеса рабочего материала.

И вот уже в истории любви Зевса и Леды, нарисованной когда-то самим Микеланджело, вырастают гипсовые крылья. Удивительно, однако мастер даже и не мечтала о таком увлечении искусством.

Своими произведениями она буквально одаривала друзей и коллег. Картины, семейные гербы. Чтобы профессионально заниматься искусством, даже Витебский университет для себя закончила. Так в руках Елены Секушенко появился и уголь.

И обычный бытовой выжигатель. Стала переносить сюжеты мировых шедевров, например, на кожу.

Как говорит автор, желание сделать мир чуть более красивым - главный для нее стимул. Поэтому произведения Елены Секушенко разлетаются по миру. Огромные, по несколько метров в высоту панно украшения домов, ресторанов. Декор зеркал и ресепшенов. Немало и на родине. В гостиницах, например.

Родные же пейзажи - особое увлечение художницы. Нередко их увидишь и в могилевских важных учреждениях.

Многие произведения автора не только украшение офисов, например, вот этого управления Следственного комитета, но еще и история именно этого городка, будто застывшая в гипсе.

Могилев прошлых столетий - с его красивейшими храмами, первым мостом через Днепр. Пейзажи малой родины сделаны с такой любовью и в мелочах, что на фотоснимки даже похожи.

Автор же тем временем начала передавать мастерство юным талантам и открывает секрет "Краіне" - серьезно планирует заняться скульптурой. Кто знает, может ее произведения в будущем украсят еще и парки Могилева.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =