Краіна
Как работают и живут на новых местах молодые специалисты?
Скачать Поделиться

26 Ноября 2016 15:21

Как работают и живут на новых местах молодые специалисты?

Почти 10 000 выпускников высших и средних специальных учреждений Брестской области разъехались по городам и районам Беларуси за первым рабочим опытом. В регионе больше всего ждали аграриев, медиков и представителей рабочих профессий.

Как работают и живут на новых местах молодые специалисты - выясняла Ирина Никитина. В "Парохонское" Анатолий Чижевский попал по распределению. Сегодня управляет молочно-товарным комплексом. Ехал временно, а в результате решил остаться.

Ежегодно сюда по распределению приезжают около 10 выпускников. "Парохонское" - одно из крупнейших хозяйств в районе. Производства растут. А с ними и потребность в кадрах. Молодых специалистов здесь ценят и поддерживают. Говорят, современные взгляды и свежие идеи только способствуют развитию.

Завершается срок отработки у ветеринарного врача Анны Сашняниной. С распределением, говорит девушка, повезло. Поэтому первое рабочее место, скорее всего, станет постоянным.

В Брестский родильный дом Вадим Дулевский был распределен после учебы в Белорусском государственном медицинском университете. Подход к своим маленьким пациентам и их мамам молодой неонатолог нашел сразу.

Более полутора тысяч одних только медиков и педагогов в Брестской области в этом году начинают свою трудовую карьеру. 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =