К 1000-летию Бреста строят футбольный манеж

5 Мая 2018

Брест строит современный манеж. Футбольное поле 65 на 110 метров с искусственным покрытием под куполом-мембраной позволит проводить тренировки круглый год. Спортивный объект - подарок жителям к 1000-летию города. Виктория Потоня узнала, когда будут первые тренировки.

Вот так будет выглядеть крытый футбольный манеж в Бресте. Стенами и крышей послужит воздушный купол. Максимальная высота - почти 23 метра. Сейчас на строительной площадке видны контуры манежа. Центральное место отведено футбольному полю с искусственным покрытием. Кстати, финансируется проект из городского бюджета и благодаря республиканской Федерации футбола.

Манеж возводится в низком месте, поэтому строителям пришлось целиком заменить грунт на полтора метра. Для прочности и безопасности предусмотрена подушка из песка и щебня разных фракций. Своеобразный слоеный пирог под искусственным покрытием позволит почти беспрерывно проводить занятия.

Площадь поля составит 65 на 110 метров. Одновременно здесь смогут тренироваться почти 200 спортсменов - как молодых, так и профессионалов, в том числе - команда "Динамо-Брест".

Административный корпус фактически построен. В скором времени здесь появятся просторные раздевалки, душевые, буфет и даже тренажерный зал, которого пока у юных футболистов Бреста нет.

Крытый манеж будет находиться на балансе Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу, где ежегодно занимаются более 650 спортсменов. Желающих погонять мяч много. И если в теплый период года здесь создано все для оттачивания мастерства, то почти пять месяцев приходится заниматься в ограниченных условиях.

Завершить строительство манежа планируется в октябре этого года. Новый спортивный объект позволит также проводить сборы для зарубежных команд из Польши и России. Специалисты рассчитывают, что крытая площадка станет ареной для проведения соревнований и матчей международного уровня. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =