История из Средневековья

15 Июля 2017

Гомельчанин Иван Василенко вот уже шесть лет изготавливает луки. Этим ремеслом мужчина увлекся случайно, но зато теперь его луки помогают выигрывать спортивные соревнования, служат украшением каминных залов и помогают реконструкторам погрузиться в эпоху старины.

Как из куска дерева и рулона веревки сделать произведение средневекового искусства, узнала Ольга Холодович. Почти за семь лет Иван Василенко создал уже около двух сотен самых разных луков. Это кропотливая и ответственная работа. На изготовление одного лука нужно около месяца. Главное, чтобы он был надежным, быстрым и мощным. Для этого внимания требует каждая деталь.

Дерево для луков и стрел, говорит мастер, подходит самое разное. От яблони и ясеня до экзотической бубинги из Африки. Среди заказчиков - спортсмены, участники клубов реконструкции и просто любители стрельбы.

Если раньше искусство стрельбы из лука было незаменимым в охоте или в битве, то сейчас это популярный вид спорта. Забава не для слабаков. Натянуть тетиву и попасть стрелой в мишень - это только на первый взгляд просто.

В отличие от моей не совсем удачной попытки у Ивана, наоборот, все стрелы попадают в цель. Он не только изготавливает луки и стрелы, но и сам участвует в разных соревнованиях. На его счету есть даже официальный рекорд.

До следующего турнира остается примерно месяц, поэтому сейчас у Ивана время активных тренировок. Чтобы установленный рекорд по-прежнему оставался за нашей страной.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =