Гродно. Дайджест новостей

26 Августа 2017

Вооруженные комплексы и 160 солдат и офицеров - гродненские военнослужащие отправились почти за 2 с половиной тысячи километров на тактические учения в Астраханскую область.

Ученики нескольких гродненских школ с 1 сентября смогут заказывать обед через Интернет. А в Зельве сегодня проходит большая Анненская ярмарка и, наконец, необычная художественная выставка творцов из России, что создают свои картины не только красками, дополняют живопись старыми монетами, оплавленными свечами и даже обертками от конфет. Гродненский дайджест - у Дмитрия Смирнова.

Марш-бросок протяженностью почти в две с половиной тысячи километров. Из Гродно на военный полигон Ашулук, что в Астраханской области, для участия в тактических учениях отправились более 160 солдат и офицеров 1-го зенитно-ракетного полка. Весь путь займет 5 дней на поезде. С собой белорусские зенитчики-военнослужащие взяли не только личные вещи, но и технику.

IT-инновации все более расширяют свое влияние и делают повседневную жизнь проще. Сразу несколько школ Гродно включились в электронный эксперимент. Начиная с сентября, заказ на любимый и полезный обед можно будет направить непосредственно школьному шеф-повару через Интернет! Пока существуют 4 кулинарных IT-меню - для разных диет и по разным ценам.

"Осень. Дамы прилетели". Необычное название для необычной выставки. Российский художник привез в Гродно картины, созданные не только традиционными красками, но - что особенно интересует зрителей - с использованием старых монет, оплавленных свечек и даже оберток от конфет. Все эти слагаемые показывают образы легких и вдохновленных женщин, летающих по небу, завтракающих на траве или сидящих на деревьях. Как признается сам художник, эксперимент - необходимая часть работы каждого творца.

Крупнейшая аутентичная ярмарка Гродненской области. В эти дни в Зельве проходит знаменитая Анненская ярмарка. Еще в 16 веке сюда съезжались купцы, крестьяне, цыгане и даже зарубежные гости. Но известность она получила благодаря продаже коней - здесь их выставляли тысячами. Сегодня этот праздник опять делается визитной карточкой Зельвенского района. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =