Гродненский перинатальный центр назван лучшим в стране

31 Октября 2015

Такое звание главный родильный дом региона получил благодаря нескольким показателям. Один из них, наиболее значительный - материнская смертность, которая с 2000 года в Гродненской области равна нулю. Материал Ольги Капкович.

Маленькая Анастасия появилась на свет раньше запланированного срока и сейчас весит почти килограмм. Врачи, которые ухаживают за девочкой, дают хорошие прогнозы. Говорят: выхаживали и не таких малышек.

Из методик, по которым выхаживают таких детишек, в Гродно тайны не делают. Наоборот, опытом белорусские акушеры и реаниматологи активно делятся с коллегами из Казахстана, Нидерландов и других стран. Зарубежных медиков особенно интересует один абсолютный показатель, по которому Гродненский перинатальный центр стал первым, и не только в Беларуси.

Это один из лучших показателей в Европе и наилучший среди стран постсоветского пространства.

А это возможно благодаря раннему скринингу беременных, когда на самых первых этапах материнства можно найти и решить проблемы со здоровьем матери и ребенка.

В последнее время количество принятых родов в Гродненском перинатальном центре стабильно увеличивается. За четыре года родились на 50 детей больше.

Как считают медики, их сегодняшний успех - не только в современных методиках, доступных регионам, но и в сильной базе главного родильного дома области. В этом году в регионе уже родились более 10 000 младенцев.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =