Краіна
Гродненская область завершает сбор золотого урожая
Скачать Поделиться

22 Октября 2016 15:27

Гродненская область завершает сбор золотого урожая

Местные яблоки ценятся не только в Беларуси, но и за ее пределами, в этом году они особенно уродили. Сочные плоды направят на хранение, из них сделают натуральные соки и пюре, а часть сразу попадет на столы белорусов.

Про вкус гродненских яблок расскажет Ольга Капкович. В этом хозяйстве под сады отвели более 100 гектаров. Элитные яблони преимущественно белорусской селекции. Всего несколько десятков сортов обеспечивают рекордный урожай - до 40 тонн с гектара. Чтобы собрать такие объемы, даже приглашают жителей соседних деревень.

Постоянный температурный режим, вентиляция и определенная влажность. В хозяйстве созданы идеальные условия для хранения сочного урожая. Но практика показывает: гродненские яблочки не залеживаются. Свою продукцию хозяйство поставляет как на внутренний, так и на внешний рынки.

Производители соков, джемов и пюре также работают с полной загрузкой. На Гродненском консервном заводе за сутки перерабатывают 30 тонн яблок.

Завершить переработку яблок специалисты планируют вместе с окончанием сбора урожая. Уже в ноябре хозяйства начнут готовить сады к зимовке.

Часть свежего урожая сразу направят на полки магазинов. Специалисты надеются, что гродненское яблочко докатится до покупателей по вкусной цене. И приглашают приобрести сочный продукт по сниженной цене на еженедельных осенних ярмарках. 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =