Краіна
Гран-при международного фестиваля на Кубе завоевал Мозырский центр циркового искусства "Арена"
Скачать Поделиться

8 Июля 2017 15:25

Гран-при международного фестиваля на Кубе завоевал Мозырский центр циркового искусства "Арена"

Белорусы показали в Гаване номер "Канатоходцы" и покорили публику и жюри.

Что же это за уникальный номер, узнала Ольга Холодович.

Такого номера на Острове свободы не видели с 1986 года. Потому мозырским артистам зрители национального цирка Кубы аплодировали стоя. И практически все отдали свои голоса за белорусов.

Уставшие после 12-часового перелета, но довольные, они дома - в родном Мозыре принимают заслуженные поздравления от руководства города. И, рассматривая кубинские фотоснимки, опять переживают те же эмоции.

Вместе с ними на арене свое мастерство демонстрировали представители крепчайших цирковых школ Латинской Америки, Азии и Европы, в том числе из США, Китая, Бразилии, Японии, Канады, Мексики - всего 16-ти стран. Белорусы оказались лучшими.

"Вот он - кубинский Гран-при, а это - приз зрительских симпатий. Правда, на них собственной Аллеи славы уже не хватает места для наград, теперь здесь будут монтировать новые стеллажи".

Свое выступление на Кубе мозырские артисты посвятили Дню Независимости Беларуси. Говорят, в такой праздник просто обязаны были победить.

Последние репетиции и долгожданные заслуженные каникулы, чтобы потом начать заниматься с новыми силами. Участники и руководители "Арены" обещают - своего зрителя удивят еще не раз.


 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 14.10.2017 15:38 / Краіна Работа обратной связи
Ученики создают роботов Вучні ствараюць робатаў 07.10.2017 15:27 / Краіна Ученики создают роботов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =